Konjunkturbericht Nr. 9/2020

Keine Anzeichen für Trendwende.

Der Monat Juli nährt weder bei den Konjunkturzahlen des aktuellen Monats Juli noch bei den jüngsten Einschätzungen der Unternehmen die Hoffnung auf eine baldige Trendwende. Sämtliche Konjunkturzahlen sind negativ. Die Umsätze sinken weiter mit zweistelligen Raten und auch die Beschäftigung nimmt trotz Kurzarbeit deutlich ab. Auch bei den Frühindikatoren wie Auftragseingängen zeichnet sich noch kein Hoffnungsschimmer ab. Es bleibt zu hoffen, dass demnächst auch die Textil- und Bekleidungsindustrie von der sich erholenden Gesamtwirtschaft profitieren kann.

konjunktur_09.2020.png