Konjunkturbericht Nr. 12/2020

Textil und Bekleidung profitieren nicht von positiven Impulsen der Industrie.

Die Umsätze und die Beschäftigung gehen auch im Oktober weiter zurück. Besonders das Bekleidungssegment leidet unter der Konsumzurückhaltung, aber auch Textil fehlen aktuell die Impulse aus der sich sehr langsam erholenden Industrie. Die Beschäftigung sinkt weiter. Zwar steigen die Konjunktureinschätzungen des Ifo-Institutes etwas, bleiben aber hinter denen der Gesamtindustrie zurück. Insgesamt lässt die höhere Konsumnähe der Branche diese zum Jahresende weiter zurückfallen. Auch aus den Exporten kommen kaum positive Signale.

konjunktur_12.20.PNG