Konjunkturbericht Nr. 1/2020

Deutliche Minuszeichen zum Ende des Jahres.

Die rückläufigen Zahlen der vergangenen Monate setzen sich auch im aktuellen Monat November fort. Besonders bei Textil sind die Verluste erheblich. Auch bei Bekleidung finden sich nur wenige Lichtblicke, z. B. beim Außenhandel. Umso überraschender ist es, dass die ifo-Zahlen leicht positive Signale senden. Für Anzeichen auf eine Trendwende ist es aber noch zu früh. Das Jahr wird mit Verlusten abschließen, besonders bei Textil.

konjunktur_01.2020.png