Konjunkturbericht Nr. 11/2019

Branche insgesamt weiter im Abschwung.

Nach einigen Monaten des Rückgangs in der Branchenkonjunktur fehlen weiter Anzeichen für eine Trendwende. Einzelne positive Zahlen wie z. B. bei den Monatsumsätzen oder auch im Außenhandel können über die derzeitige rückläufige Tendenz nicht hinwegtäuschen. Die anhaltend unbefriedigende Lage hat auch deutliche Auswirkungen auf die Beschäftigung, die spürbar zurückgeht. Insgesamt folgt die Textil- und Modeindustrie damit im Großen und Ganzen der aktuellen Entwicklung in der deutschen Industrie. Das verarbeitende Gewerbe kann auch bei den aktuellen ifo-Zahlen nicht von der leichten Erholung der Wirtschaft profitieren.

konjunktur_11.2019.png