Konjunkturbericht Nr. 10/2020

Konjunkturzahlen weiter rückläufig, Stimmung kaum verbessert.

Der Monat August bringt erneut negative Zahlen: Umsätze und Beschäftigung gehen weiter zurück. Besonders bei Bekleidung ist die Lage mit Rückgängen im zweistelligen Bereich dramatisch. Aber auch die Auftragseingänge im August und die Ifo-Zahlen geben noch immer keine Hoffnung auf die Trendwende. Erschwerend kommt der zweite Lockdown hinzu, der zum Ausgang des Jahres die Zahlen der Textil- und Bekleidungsindustrie weiter belasten wird.

Konjunktur_10-2020_1.png