Konjunkturbericht Nr. 03/2021

Auch 2021 startet mit ausserordentlich schlechten Zahlen.

Auch der Januar des neuen Jahres 2021 bringt noch keine Trendwende, im Gegenteil: Die teils dramatisch schlechten, aber wichtigen Zahlen wie Umsatz, Außenhandel und Beschäftigung lassen keinerlei Besserung erkennen. Dies trifft in besonderem Maße auf Bekleidung zu, aber auch bei Textil insgesamt sind die meisten Kennziffern noch tiefrot, trotz einzelner hoffnungsvoller Signale zum Ende 2020. Allerdings steigen die Geschäfts-erwartungen und damit auch das Ifo-Konjunkturklima im März deutlich an. Hier bleibt zu hoffen, dass die Konjunkturzahlen der kommenden Monate diesem Trend folgen werden.

► Um den gesamten Konjunkturbericht lesen zu können, loggen Sie sich bitte im Mitgliederbereich (hier) ein.

konjunktur_03.21.PNG