Kompetenzzentrum Textil vernetzt geht online – Showroom eröffnet im April

Kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) der Bekleidungs- und Textilindustrie, des Textilmaschinenbaus und angrenzender Branchen erhalten seit November 2017 Unterstützung vom Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Textil vernetzt in allen Fragen rund um die Digitalisierung. ...

Seit Mitte Februar ist das Konsortium mit einer eigenen Webseite online:  www.textil-vernetzt.de.

Die Webseite von Textil vernetzt informiert regelmäßig über aktuelle Veranstaltungen, Trends und Entwicklungen in den Bereichen vernetzte Produktion, Arbeit 4.0, smarte Sensorsysteme, digitales Engineering sowie über allgemeine Digitalisierungsthemen. Praxisbeispiele aus den Unternehmen sind als nächster Baustein geplant.

Am 19. April eröffnet Textil vernetzt den Showroom in seiner Geschäftsstelle, die bei t+m in Berlin angesiedelt ist. Im Showroom wird mittels einer vernetzten und mit Sensoren ausgestatteten Stickmaschine plus Assistenzsystem Digitalisierung „zum Anfassen“ geboten. Das digitale Engineering wird mit Exponaten aus den Bereichen Bekleidung, Smart Textiles und Leichtbau erlebbar gemacht. Eingeleitet wird die Veranstaltung mit Beiträgen aus Politik, Wissenschaft und KMU. Bedarfe und Erwartungen aus verschiedenen Blickwinkeln werden diskutiert.

2018-03_kurzinfos.bmp
SaveTheDateShowroom.png